Солевые повязки лечат и даже от злокачественных опухалей, НОВАЯ АПТЕКА

Лечение кариеса метод щеглова

Солевые повязки лечат и даже от злокачественных опухалей?

Рассказ о целебных свойствах соли был, найдет в старой газете. К сожалению, рецепт из газеты ЗОЖ за 2002 год был толи забыт, или же специально вытравлен в погоне за наживой фармацевтических препаратов. Английская соль действует практически также, помогая при мастопатии и ушибах.

Этим способом исцеляли раненых солдат на фронте во время второй мировой войны. Старшая операционная сестра рассказывает что, Хирург И.И. Щеглов в полевых госпиталях, для лечения раненных использовал гипертонический раствор поваренной соли. Салфетка, обильно смоченная в солевом растворе, накладывалась на загрязненную рану, а через 3 дня рана становилась чистой и розоватого цвета. А если у раненого имелась высокая температура, то после такой солевой примочки она опускалась до нормы. Затем накладывали гипсовую повязку, а уже через 4 дня солдата отправляли в тыл.

Методом Щеглова я и сама решила воспользоваться примерно 10 лет спустя после войны, чтобы вылечить свои зубы от кариеса. После этого.

Поваренная соль – одно из самых простых и самых загадочных веществ, неразрывно связанных с человеком в частности и с жизнью на земле в целом. Отношение к соли в медицинской среде двоякое: ею активно пугают любителей соленой пищи, называя «белой смертью». В то же время, без соли медицина просто немыслима: но ее основе готовят капельницы, делают повязки на гнойные раны, ингаляторы, растворы для инфузий при отеке головного мозга и т.д. Стоит ли удивляться, увидев соль в списке средств о рака?

Правда, рекомендуют этот нетрадиционный способ борьбы с главным злом человечества не врачи-онкологи, а «полностью излечившиеся» больные да «народные целители», используя самый доступный и недорогой рекламный канал – интернет. Информация о лечении рака солью кочует с одного околомедицинского сайта на другой, лишь незначительно видоизменяясь.

Анна Даниловна Горбачева

Пропагандисты «метода» берут за основу опыт фронтовой медсестры Анны Даниловны Горбачевой. С помощью своих.

От белой смерти к белому спасению

В войну я работала сестрой в полевых госпиталях с замечательным хирургом Иваном Ивановичем Щегловым, который применял гипертонический (т.е. насыщенный) раствор поваренной соли при поражении костей и суставов. На обширные и грязные раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную гипертоническим раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой и розовой, температура опускалась до нормы, после чего накладывалась гипсовая повязка. Таким образом, у нас практически не было смертельных случаев.

Спустя 10 лет я воспользовалась методом Щеглова, попробовав солевыми тампонами лечить кариес, осложненный гранулемой. И вылечила себе зубы за две недели.

После этой удачи я решила изучить влияние гипертонического раствора на закрытые патологические процессы в организме, такие как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, послегриппозные воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцесс после.

Об использовании повязок с солевым раствором рассказывает Людмила Ивановна Тетерина, в недавнем прошлом врач-травматолог, а ныне пенсионерка. Материал этот газете предоставила наша читательница из Днепропетровской области Тамара Ивановна Сляднева…

Утром врач сказал маме: «Опухоль молочной железы».

А вечером у моего хорошего знакомого-хирурга должен был юбилей отмечаться. Мама — в отчаянии, я — в шоке, и рада бы не идти, да неудобно. И подарок уже купила. Пошла. Сижу там сама не своя. Вдруг подсаживается ко мне Дмитрий — травматолог. Двадцать лет вместе работали:

— Ты что, Люда, на себя не похожа? Случилось что?

Не хотела никому жаловаться, а тут прорвало.

— Постой, — говорит, — не паникуй. Я слышал, что Таня, жена доцента такого-то, в такой же ситуации сама излечилась.

— Да ну?! Без операции?!

— В том-то и дело! — отвечает. — Я с ней переговорю и позвоню тебе, как и что.

Знаю, как хочется подбодрить.

Обычной соли в жизни человека отводится достаточно противоречивая роль. История хранит факты возведения ее на пьедестал. До последнего века щепотка кристалликов приравнивалась к золоту. Спустя время ее лихо сбросили с «постамента», объявив «белой смертью». Какова же ее роль?

Известно множество фактов, когда кристаллы просто спасли людей от гибели. К примеру, во времена ВОВ эффективно применялось лечение солевыми повязками. Отзывы об уникальных исцелениях последователи методики бережно сохранили и донесли до наших дней.

Историческая справка

Участник ВОВ, Анна Даниловна Горбачёва, тогда еще молоденькая операционная сестра, работала в полевом госпитале с удивительным хирургом И. И. Щегловым. Именно он, не обращая внимания на постоянную критику со стороны коллег, практиковал лечение солевым раствором многих раненых.

На загрязненные раны своих пациентов врач накладывал салфетки, смоченные в гипертоническом растворе. Менялись они дважды в сутки. Уже.

Светлана Дубровская

Лечение солью и солевыми повязками. Простые и эффективные рецепты

Введение. История соли

Соль (хлорид натрия) является одной из самых древних приправ, используемых в процессе приготовления пищи и добавляемых в готовые блюда. Данное вещество не только способствует улучшению вкуса еды, но и благотворно влияет на функционирование человеческого организма. Исследователи установили, что без хлорида натрия не могут существовать живые клетки.

Как и многие другие химические соединения, соль в большом количестве может навредить клеткам и тканям. Ежедневное индивидуальное потребление соли варьируется от жизненного минимума — 0,5 г до 10–12 г.

Некоторые врачи считают, что избыточное употребление соли может привести к развитию тяжелых заболеваний — гипертонии, желудочной или кишечной патологии, болезней.

Солевые повязки одно из самых эффективных средств при борьбе со многими серьезными заболеваниями. Всем известно, что солью можно уничтожить микробы и вывести шлаки. Ее целебные свойства использовали много веков назад. Она являлась первым помощником в военное время, когда лекарственные препараты были на вес золота. Солевые повязки использовали при обширных ранах и ожогах, ими же лечили лихорадку и любые воспалительные процессы.

Особенности лечения солевой повязкой

Солевые повязки при онкологии

Секрет лечения солью прост: она является сорбентом, который действует угнетающе на болезнетворные бактерии, предотвращая процессы нагноения. Под действием ее свойств микробы вынуждены перемещаться ближе к поверхности кожного покрова, поэтому практически все загрязнения и инфекция остаются на поверхности солевой повязки. Лечение заболеваний таким способом имеет главную особенность — солевые повязки действуют именно в том месте, на которое их накладывают, то есть.

повязку лучше накладывать на чисто вымытую кожу

материал для повязки должен быть чистым и промокаемым (лучше, если это будет марля, льняная или хлопчатобумажная ткань)

марлю складывайте в 6-8 слоев, а хлопчатобумажную ткань в 4 слоя (не более)

ничем не прикрывайте повязку сверху! Она должна «дышать»

концентрация соли в растворе во всех случаях не должна превышать для взрослых 10% (2 чайные ложки на 200 мл воды) и 8% — для детей (2 чайные ложки на 250 мл)

воду берите горячую 60-70 С, пока вы приготовите повязку, то она остынет

накладку держите 12 часов, после чего ополоснитесь в пресной воде и прополощите в пресной воде повязку для следующего компресса

Это были основные рекомендации по использованию солевых повязок. А теперь поговорим о том, при каких заболеваниях они.

Солевые повязки исцеляют даже от рака. Этот рецепт был опубликован в ЗОЖ в 2002 г. Он, к сожалению, хорошо забыт, специально вытравлен из памяти и дискредитирован фармацевтическими компаниями в погоне за наживой. Почти также работает английская соль (магнезия) в компрессах, иногда при мастопатиях, ушибах. Ещё солевые ванны, промывание носа, протирание солевым раствором лица от морщин, промывание пазух носа… Это всё работает!

Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат.

«Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. Он успешно применял гипертонический (насыщенный) раствор поваренной соли при лечении раненых.

На обширные и грязные раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную гипертоническим раствором большую салфетку.

Через 3-4 дня рана.

Когда ситуация с болезнью выходит из под контроля, какие только варианты не идут в ход. Особенно это касается лечения онкологических заболеваний. Не доверяя традиционному лечению, родственники заболевших стараются найти экзотические варианты. Слышали вы о таком варианте, как лечение рака солью, или иначе – лечение рака солью солевые повязки, но неужели соль способна что-то поменять в жизни онкологического больного? Не верится.

Как военный хирург И.Щеглов применил солевые повязки

Итак, соль. Обыкновенная каменная соль. Что мы о ней знаем? Не задумываясь подсаливаем пищу, но в то же время ото всюду слышим, что соль – “белая смерть” и нужно воздерживаться от ее употребления. А как быть с тем, что соль входит в состав всех жидкостей, которые составляют основу человеческого организма? Более того, в случае нехватки соли для биохимического процесса жизнедеятельности человека, организм вынужден включать внутренние резервы и выделять.

Удивительные целебные свойства соли

Об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат. Гипертонический раствор соли — это активный сорбент, он вытягивает из больного органа всю так называемую “дрянь”. Как же лечит соль?

Волшебство солевых повязок Анны Даниловны Горбачёвой

Во время Великой Отечественной войны Анна Даниловна Горбачёва работала операционной сестрой в полевых госпиталях вместе с хирургом И.И. Щегловым. Несмотря на постоянную критику коллег, Щеглов при лечении раненых довольно часто применял гипертонические растворы из простой поваренной соли. Сразу после поступления раненого в госпиталь Щеглов прямо на загрязненную рану накладывал свернутую в четыре слоя марлевую салфетку, обильно смоченную 8% гипертоническим раствором (г.р. — это 3-10% водный раствор поваренной соли). Салфетки меняли два раза в день, через 3-4 дня рана очищалась и становилась.

На обширные и грязные раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную гипертоническим раствором большую салфетку.

По методу Щеглова, солевыми тампонами возможно даже лечить кариес, осложненный гранулемой.

Давайте рассмотрим влияние гипертонического раствора на закрытые патологические процессы в организме, такие как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, послегриппозные воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцесс после инъекций и др.

Ещё в 1964 году в условиях поликлиники под наблюдением опытного хирурга, который ставил диагноз и отбирал пациентов, за 6 дней солевыми повязками у.